Внимание!

Электронный сервис работает в тестовом режиме.
Приносим свои извинения за возможную нестабильную работу сервиса

Денежная компенсация на оплату ЖКУ многодетным малообеспеченным семьям

Подробная информация об услуге →
Услугу предоставляет Департамент социальной защиты Воронежской области

Сроки оказания услуги

Согласно регламенту

Стоимость услуги:

Услуга предоставляется бесплатно.

Как получить услугу?

Выберите тип получения услуги
  • Электронная услуга
  • Личное посещение
  • Записаться в МФЦ
Авторизуйтесь на портале для получение услуги
Для получения услуги вам необходимо
Заполните заявку в электронном виде
Получите информацию о ходе рассмотрения заявления в Личном кабинете
Получите результат услуги в Личном кабинете
Для получения услуги вам необходимо
Заполните заявку в электронном виде
Получите информацию о ходе рассмотрения заявления в Личном кабинете
Описание услуги
Как получить услугу

Способы подачи заявки:

  • Через законного представителя
  • Почтой
  • На WEB сайте
  • через МФЦ

Способы получения результата:

  • Лично
  • Через законного представителя
  • На WEB сайте
  • через МФЦ
Категории получателей

Физические лица

Основания для приостановления предоставления либо отказа в предоставлении

Основание для оказания услуги:

  • Основания для принятия решения о приостановлении выплаты денежной компенсации

    Описание:
    5.2.1. Выплата денежной компенсации приостанавливается на основании решения, принятого КУ ВО "УСЗН" района по месту жительства граждан (приложение 11 к Правилам обращения), в следующих случаях:
    1) неуплаты (либо частичной оплаты) получателем денежной компенсации текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение двух месяцев - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступили сведения о наступлении данных обстоятельств;
    2) истечение срока действия выписки из акта освидетельствования в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы - со дня, следующего за днем окончания срока признания лица инвалидом;
    3) непредставление до 31.12.2009 гражданами, получавшими меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и (или) коммунальных услуг в натуральной форме по состоянию на 31 декабря 2008 года, заявления и документов, перечисленных в пункте 3.1 настоящего Порядка, - с 01.01.2010;
    4) неполучение денежной компенсации в течение шести месяцев подряд на основании отчетных данных структурных подразделений Управления Федеральной почтовой связи Воронежской области - филиалов ФГУП "Почта России", осуществляющих ее доставку, - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок;
    5) неисполнение получателем денежной компенсации требований, установленных пунктом 4.1.10 Порядка.
    Получателю денежной компенсации в течение пяти рабочих дней с даты принятия решения о приостановлении выплаты направляется уведомление по форме согласно приложению 6 к настоящему Порядку.

    5.2.2. Денежная компенсация, выплата которой была приостановлена в связи с обстоятельством, указанным в подпункте 1 пункта 5.2.1 Порядка, возобновляется с момента ее приостановления на основании решения, принятого КУ ВО "УСЗН" района (приложение 7 к Порядку):
    - по заявлению гражданина и представления им документов об оплате жилищно-коммунальных услуг, по которым ранее образовалась задолженность либо документа, подтверждающего заключение соглашения с организациями ЖКХ о порядке и сроках погашения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг;
    - при поступлении сведений от организаций ЖКХ о полном погашении задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг.

    5.2.3. Денежная компенсация, выплата которой была приостановлена в связи с истечением срока признания лица инвалидом, возобновляется по заявлению гражданина и представлении им копии выписки из акта освидетельствования в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы, подтверждающей факт продления срока инвалидности (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена), на основании решения, принятого КУ ВО "УСЗН" района (приложение N 7 к Порядку), со дня, с которого это лицо вновь признано инвалидом.
    В случаях пропуска лицом срока переосвидетельствования по уважительной причине, определяемой федеральным учреждением медико-социальной экспертизы, и установления указанным учреждением группы инвалидности за прошлое время выплата денежной компенсации возобновляется со дня, с которого соответствующее лицо вновь признано инвалидом, независимо от срока, прошедшего после прекращения выплаты денежной компенсации.

    5.2.4. Денежная компенсация, выплата которой была приостановлена в связи с обстоятельством, указанным в пп. 3, п. 5.2.1 Порядка, возобновляется при представлении гражданином заявления о назначении денежной компенсации на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг и необходимых документов, но не более чем за три года, предшествующих дате обращения за ее возобновлением.

    5.2.5. Денежная компенсация, выплата которой была приостановлена в связи с обстоятельством, указанным в пп. 4, 5 п. 5.2.1 Порядка, возобновляется после представления гражданином заявления и документов на основании решения, принятого КУ ВО "УСЗН" района (приложение N 7 к Порядку), но не более чем за три года, предшествующих дате обращения за ее возобновлением.

  • Основания для принятия решения об отказе в предоставлении денежной компенсации

    Описание:
    Основанием для принятия решения об отказе в предоставлении денежной компенсации является:
    - отсутствие у гражданина права на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
    - наличие задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и отсутствие у гражданина соглашения по ее погашению или его выполнения.
    - получение гражданином аналогичных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям;
    - в случае непредставления документов, указанных в пункте 3.1 настоящего Порядка или представления недостоверных сведений.

  • Основания прекращения выплаты денежной компенсации

    Описание:
    5.3.1. Выплата денежной компенсации прекращается на основании решения, принятого КУ ВО "УСЗН" района (приложение 11 к Правилам обращения), в следующих случаях:
    1) смерть гражданина, которому предоставлялась денежная компенсация, а также признание его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть гражданина либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или решение суда о признании его безвестно отсутствующим;
    2) изменение гражданином места жительства (пребывания) в пределах муниципального района (городского округа) Воронежской области, другого муниципального района (городского округа) Воронежской области или субъекта Российской Федерации (снятие с регистрационного учета по месту жительства (пребывания)) - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин снят с регистрационного учета по прежнему месту жительства;
    3) утрата гражданином права на денежную компенсацию в случае утраты льготного статуса, по которому предоставлялась денежная компенсация; обнаружения обстоятельств или документов, опровергающих достоверность сведений, представленных в подтверждение права на денежную компенсацию; оформления в государственное стационарное учреждение социального обслуживания населения - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место указанные выше обстоятельства или документы;
    4) получение ежемесячной денежной выплаты из федерального бюджета через органы Пенсионного фонда РФ гражданами из числа лиц, получающих денежную компенсацию из областного бюджета.

    5.3.2.Расчет денежной компенсации, выплата которой была прекращена в связи с обстоятельством, указанным в пп. 2 п. 5.3.1 Порядка, производится включительно по месяц снятия с регистрационного учета и по новому месту жительства (пребывания) на территории Воронежской области назначается гражданину по тому же основанию со дня постановки на регистрационный учет, согласно решению, принятому КУ ВО "УСЗН" района на основании заявления со всеми необходимыми документами, но не ранее даты, с которой была прекращена выплата денежной компенсации по прежнему месту жительства (пребывания).

    5.3.3. При изменении гражданами места жительства (пребывания) в пределах Воронежской области результаты перерасчета денежной компенсации оформляются и направляются в КУ ВО "УСЗН" района по новому месту жительства в пределах Воронежской области для дальнейшего учета при последующей выплате денежной компенсации (приложение 8 к Порядку).

    5.3.4. Денежная компенсация, выплата которой была прекращена в связи с обстоятельствами, указанными в подпункте 4 пункта 5.3.1 Порядка, назначается после возникновения у гражданина права на денежную компенсацию на основании решения, принятого КУ ВО "УСЗН" района, со дня подачи гражданином заявления со всеми необходимыми документами, но не ранее дня, по который была выплачена денежная компенсация.

Результат оказания услуги
Назначение (отказ в назначениии) денежной компенсации на оплату коммунальных услуг многодетным малообеспеченным семьям