Конкурс юных музыкантов соберет в Воронеже более сотни участников из разных городов

С 9 по 11 декабря в Воронеже пройдет Первый Открытый конкурс юных музыкантов имени народного артиста РФ, композитора и дирижера Вячеслава Овчинникова.

Конкурс проводится среди воспитанников детских музыкальных школ, обучающихся мастерству игры на фортепиано, оркестровых струнных инструментах (скрипке, виолончели), оркестровых духовых и ударных инструментах (флейте, кларнете, гобое, саксофоне, фаготе, ксилофоне, маримбе), инструментах народного оркестра (балалайке, домре, гитаре, баяне, аккордеоне) в двух возрастных группах.

По информации организаторов, для участия в открытом состязании подано более сотни заявок от юных исполнителей, представляющих д етские школы искусств и музыкальные школы Воронежа и Воронежской области, а также Москвы, Уфы, Саратова, Белгородской и Липецкой областей.

Прослушивания участников пройдут на базе Воронежской специальной музыкальной школы (колледжа), в стенах которой и зародился этот конкурс. 9 декабря в 11.00 здесь состоится торжественное открытие, а 11 декабря в 16.00 пройдет награждение победителей и призеров конкурса и концерт лауреатов. Обладатель Гран-при получит именную стипендию композитора и дирижера, народного артиста РФ Вячеслава Овчинникова. 

Ранее конкурс проводился в закрытом формате. Сделать его открытым способствовал, в частности, тот факт, что многие его участники в настоящее время стали профессиональными музыкантами.